ХРАМ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ

МОСКОВСКОЙ В ДМИТРОВСКОМ

Паломническая поездка молодежного клуба “Логос”

Начало зимнего сезона наш молодежный клуб “Логос” отметил паломнической поездкой по святым местам. В этот раз мы побывали в Малоярославце и Боровске.

Ранним зимним утром 2-го декабря мы отправились в путь. Первым пунктом программы было посещение Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря в Малоярославце. Нам удалось успеть к Божественной литургии, где ребята из молодежного клуба помолились и причастились вместе с сестрами монастыря и прихожанами. Сестры монастыря приняли нас очень душевно и по-домашнему тепло. После службы накормили за трапезой вкусным обедом и провели очень интересную и познавательную экскурсию по территории и храмам монастыря. Сестры поведали нам о том, как создавалась обитель, как пострадала в войне 1812 года от наполеоновских войск, как восстанавливалась. Сам монастырь является живым свидетельством того, какой силой обладает молитва, какую благодать являет Господь искренне любящим Его. Мы не остались в долгу за гостеприимный прием и преподнесли сестрам подарки от нашего храма.

Далее наш путь лежал в город Боровск, где мы посетили Свято-Пафнутьев Боровский монастырь. Тут нам также удалось познакомиться с историей обители, посетить ее музей, храм Илии Пророка, собор Рождества Пресвятой Богородицы, ну и конечно, приложиться к мощам Преподобного Пафнутия Боровского, поблагодарив и взяв благословение на обратный путь.

Руководитель молодежного клуба “Логос” Илия Браславский