ХРАМ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ

МОСКОВСКОЙ В ДМИТРОВСКОМ

Поздравление настоятеля храма протоиерея Димитрия Синицына с 25-летием священнической хиротонии

Сегодня, 12 декабря 2021 года, после Божественной литургии, иерей Сергий Поляков вместе с клириками и прихожанами поздравил настоятеля храма протоиерея Димитрия Синицына с 25-летием со дня священнической хиротонии.
Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Димитрий! Поздравляем Вас с 25-летием священнической хиротонии!
Четверть века назад Господь призвал Вас на самое высокое служение на земле – священническое. Священник совершает Таинства и самое главное из них – Евхаристию, которая человека соединяет с Богом. Таким образом, Ваше служение – это служение Небесному Отцу и людям, которым Вы помогаете постичь Господа и войти с Ним в союз.
Двадцать пять лет Вы предстоите перед Святым Престолом, и являетесь настоятелем и отцом огромной храмовой семьи. За два с лишним десятилетия с Божьей помощью под Вашим руководством был построен временный храм и завершено строительство основного храма блаженной Матроны Московской в Дмитровском города Москвы, котрый был освящен Великим чином Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в августе 2018 года. Вами была создана община, которая поддерживает друг друга в молитвах и реальной помощи. Была организована обширная внебогослужебная деятельность – воскресная школа для детей и взрослых, катехизические беседы перед Таинствами Крещения и Брака, молодежный клуб «Логос», социальная служба для помощи многодетным семьям и малоимущим людям, сайт и пространство в социальных сетях как информационная среда храма. Ваша любовь, мудрость, внимание, милосердие, приятие каждого человека в своё сердце располагают многих приходящих в этот Дом Божий. Пример Вашей жизни каждого человека сподвигает к исполнению христианских заповедей.
Желаем Вам в этот знаменательный день помощи Божией в служении, здоровья, радости, семейного благополучия и многих лет жизни! В большей степени пожелаем Вам чистоты душевной, передавая слова святителя Иоанна Златоуста: «Священник должен иметь душу чище самых лучей солнечных, чтобы никогда не оставлял его без Себя Дух Святой, и чтобы он мог сказать: «И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20)».
Молитвенным предстательством Пречистой Богородицы да ниспошлет Вам милостивый Господь обилие благодатных даров, крепкое здравие, духовную бодрость и душевный мир на многая лета.
Многая и благая лета, дорогой отец Димитрий!