ХРАМ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ

МОСКОВСКОЙ В ДМИТРОВСКОМ

Молебен для всей молодёжи Столицы в Покровском женском монастыре у мощей блаженной Матроны Московской

19 мая 2022 года состоялся молебен для всей молодёжи Столицы в Покровском женском монастыре у мощей блаженной Матроны Московской.
Молодые люди в количестве более 300 человек съехались к монастырю, несмотря на поздний час и прохладную погоду, со всех концов Москвы и Московской области для совместной молитвы у мощей блаженной Матроны Московской, чтобы помолиться о своих родных и друзьях, и воочию поздравить друг друга с продолжающимся праздником Воскресения Христова.

Богослужение совершил протоиерей Кирилл Сладков, председатель Отдела по делам молодёжи Московской (городской) епархии в сослужении иерея Павла Соломатина, клирика храма Всех святых, Патриаршего подворья на Соколе и иерея Димитрия Николаева, ответственного за молодёжную работу в Северном викариатстве.

Молебное пение акафиста исполнил добровольческий молодёжный хор Северного викариатства под управлением Валентины Художниковой.

С нами молились врачи – онкологи, директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, директор МНИОИ имени П.А. Герцена, профессор, академик РАН, академик РАО, заслуженный врач РФ – Андрей Дмитриевич Каприн.

Перед началом молебна отец Кирилл поздравил всех со Светлым Христовы Воскресением и обратился с приветственным словом к собравшейся молодёжи, в котором призвал к внимательной и сердечной молитве: о нашем Отечестве, о нашем воинстве, о нашей Святой Церкви.

«Как никогда мы должны сегодня чувствовать и слышать призыв Божий, в котором Он называет нас братьями и сестрами. Это очень важные, глубокие и ценные слова, которые показывают нам путь христианского единства и любви. Братья и сестры – не враждуют между собой, не наносят друг другу обид. Здесь, стоя у мощей блаженной Матроны Московской, святой, воплотившей в своей жизни любовь к Богу и ближним, мы просим её помощи, предстательства и заступления. И, в свою очередь, мы так же должны стараться идти путем Заповедей Божьих: о прощении, о любви, о помощи, о не хранении зла и обид. Бог любит каждого из нас, независимо от нашей жизни, от наших поступков. Он ждёт, что мы, глядя друг на друга, будем стараться проявлять христианскую, подлинную любовь.

Я прошу вас сегодня вместе с нами, со священниками, усердно помолиться – простив обиды, забыв раздражение или печали, причинённые нам или нами. С надеждой, что наша молитва, подкреплённая твёрдой верой и благословением Воскресшего Христа, поможет нам изменить многое в своей жизни», – призвал отец Кирилл.

Сердечно благодарим Святейшего Патриарха Кирилла, игумению Феофанию с сёстрами и сотрудников Покровского монастыря за возможность проводить молебны у мощей старицы Матроны Московской!

Спасибо вам, друзья, за то, что были с нами! Храни вас Господь! Матушка Матрона моли Бога о нас!