ХРАМ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ

МОСКОВСКОЙ В ДМИТРОВСКОМ

Международная юбилейная встреча «Иоанновская семья – 10 лет труда и молитв»

По благословению настоятеля Храма святой блаженной Матроны Московской в Дмитровском протоиерея Димитрия Синицына и по приглашению Благотворительного фонда «Иоанновская семья» и прихода Иоанновского ставропигиального женского монастыря, ответственная за работу «Сестричества» в ГКБ №81 им. В.В. Вересаева при Часовне св. прав. Иоанна Кронштадтского – Светлана Селеверстова и ответственная за социальную работу на приходе – Валентина Денисова посетили Международную юбилейную встречу «Иоанновская семья – 10 лет труда и молитв», посвященную 190-летию со дня рождения св. прав. Иоанна Кронштадтского в г. Санкт-Петербурге, Кронштадт. Мероприятие, в котором участвовало порядка 600 человек (священнослужители, руководители и представители православных социальных учреждений во имя Иоанна Кронштадтского, призеры Международного творческого фестиваля), было проведено по благословению священноначалия Русской Православной Церкви с 30 октября – 1 ноября 2019 года.
Особенность и актуальность данной встречи заключалась в обсуждении ее участниками самых острых социальных проблем, обмен опытом бескорыстного милосердного служения страждущим и обездоленным людям, а также активное привлечение к этому процессу молодежи… Поэтому главное внимание мероприятия было уделено беззаветным труженикам многочисленных социальных учреждений, носящих имя Всероссийского пастыря.
В Юбилейную программу вошли: Открытие Юбилейной встречи в Думском зале Таврического дворца; Соборный молебен в усыпальнице у гробницы св. прав. Иоанна Кронштадтского и посещения музея; праздничная Божественная литургия в Никольском Морском соборе г. Кронштадта; Торжественный крестный ход; Финал Международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский — святой нашего времени».
Организаторами были предоставлены тематические площадки (круглые столы), где руководители различных направлений деятельного служения смогли поделиться своим уникальным опытом, готовых «общее благо ставить выше своего собственного, считая себя слугами общественного дела».
В этом проекте, нужном, доступном и понятном в нынешнее непростое время всем нашим ближним – верующим и неверующим соединились чаяние, забота и ответственность за страждущих и обездоленных с главными, моральными принципами деятельности как Церкви, так и государства.